В Коми стая собак напала на трех девушек

Участковый спас жертв животных

В Коми участковый полиции, майор Михаил Мингалев помог девушкам отбиться от стаи бродячих собак, сообщает МВД региона.

Инцидент  произошел в конце июня. Три молодые девушки прогуливались по улицам Емвы. На одном из перекрестков они увидели стаю собак, но не обратили на нее внимания. Однако, когда девушки подошли ближе, собаки словно взбесились. Животные начали рычать, лаять. Жительницы Емвы опешили от такой реакции и не заметили, как собаки окружили их со всех сторон. Девушки закричали, но рядом никого не оказалось.

В это время мимо проезжал легковой автомобиль. Водитель, увидав окруженных собаками девушек, начал сигналить, чтобы хоть как-то отпугнуть  животных. Кольцо разомкнулось, девушки побежали…

Однако собаки  бросились вслед. Эту «погоню» увидел уже участковый уполномоченный полиции Михаил Мингалев, который проезжал мимо на служебной автомашине. Сначала полицейский посигналил, чтобы отпугнуть свору, но собаки не реагировали. Тогда он вышел из машины, чтобы привлечь внимание стаи и дать девушкам возможность сеть к нему в служебный автомобиль. 

Когда перепуганные девушки «запрыгнули» в его авто, он нажал на газ.  Собаки недолго преследовали полицейскую «Ниву». Оторвавшись от разъяренной стаи, Михаил Мингалев высадил девушек в нескольких кварталах от места нападения собак и пожелал им удачи.

Как отметил сам Михаил Мингалев,  проблема с бродячими собаками весьма актуальна для Княжпогостского района. За 15 лет службы ему не раз приходилось спасать граждан от взбесившихся бродячих собак.

В знак благодарности, жительницы Емвы написали письмо в местную газету, чтобы о смелом, по-настоящему мужском  поступке, участкового уполномоченного полиции Михаила Мингалева узнали  не только жители Княжпогостского района, но и всей      республики.

...

  • 0

Популярное

Последние новости