Сыктывкарка Инна Тимофеева: «В Севастополь я отправилась в поисках вдохновения» (ПУТЕШЕСТВИЯ)

на побережье Крыма горожанка нарисовала серию акварелий

Сегодня Инна Тимофеева рассказывает «Pro Городу Сыктывкару» о необычном отпуске, проведенном на черноморском побережье близ Севастополя. Прошлой осенью горожанке посчастливилось совместить отдых и творчество на пленэре в одном из крымских пансионатов.

Лучшая практика для живописцев 

Двухнедельный отпуск позволил глубоко проникнуться живописными красотами черноморского побережья. Уникальная природа Крыма, с ее крутыми скалами, песчаными пляжами и переменчивым морем, вдохновила Инну на создание целой серии акварелей.

- Мы рисовали в разное время суток: и ранним утром, и днем, и вечером. Это отличная практика для любителей живописи, ведь каждый раз один и тот же пляж художник рисует совершенно новыми красками. Тени ложатся иначе, небо и море предстают перед глазами в новых, порой даже неожиданных цветах, - рассказывает Инна Тимофеева о самых ярких впечатлениях от работы на пленэре.

Непрошенные гости

На природе художникам поднимали настроение непрошенные, но очень милые и забавные гости -  дельфины. Самые бесстрашные и любопытные из морских обитателей подплывали настолько близко, что живописцы могли легко разглядеть их сверкающие в солнечных лучах спины. 

- Мы визжали как дети! При виде дельфинов я испытывала невероятный восторг, - делится впечатлениями Инна Тимофеева.

 

Умиротворение настраивало на творчество  

Собственно, обстановка и атмосфера пансионата настраивали на продуктивное творчество. Корпуса были распложены на окраине Севастополя. Вдали от городского шума и суеты в окружении деревьев, по осени пестрящих разноцветными листьями, Инне удалось отвлечься от всех забот и проблем. В умиротворяющей обстановке сыктывкарка легко погрузилась в неспешный процесс живописи.

- В Севастополь я поехала в поисках вдохновения, и благодаря царившей в пансионате атмосфере спокойствия, отпуск получился, наполненным творчеством до самого краешка, - говорит Инна. 

Большинство картин, написанных на побережье Крыма, Инна уже успела подарить друзьям и родным. Сейчас об удивительном отпуске ей напоминают керамические игрушки, приобретенные в Херсонесе.

...

  • 0

Популярное

Последние новости