В Сыктывкаре мужчина отдал мошенникам 150 тысяч рублей за иномарку

Однако машину сыктывкарец так и не получил

Сыктывкарец собирался приобрести автомобиль. На сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» мужчина увидел объявление о продаже иномарки, сообщает МВД Коми.
Сыктывкарец связался через Интернет с «продавцом». Они обговорили все условия продажи авто и перевода денег. Мужчина без сомнений перевел на счет неизвестных 150 тысяч рублей и стал ждать ответного звонка. Однако на связь с сыктывкарец никто не вышел. Тогда мужчина понял, что попал на удочку мошенников и обратился в полицию.

Сейчас по данному факту полицейские проводят проверку. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Министерство внутренних дел региона напоминает жителям Коми, что необходимо сразу же обращаться в полицию, если вы стали жертвой Интернет-мошенников. Сотрудники правопорядка проведут необходимые проверки, по результатам которых примут законное процессуальное решение.

Необходимо соблюдать несколько правил:

  • Не стоит торопиться. Проверяйте всю информацию о товаре и продавце. Читайте отзывы и комментарии к предложенному продукту. Изучите отзывы о продавце.
  • Настороженно относитесь к слишком низкой цене, отсутствию фактического адреса или телефона продавца.

В последнее время участились случаи Интернет-мошенничества в республике. При покупке товара через всемирную сеть необходимо быть максимально бдительным.

...

  • 0

Популярное

Последние новости