В Коми по факту утонувших мальчиков проводится доследственная проверка

Устанавливаются обстоятельства случившегося

Как сообщает Следственный комитет Коми, по факту обнаружения в реке двух утонувших девятилетних мальчиков в Прилузском районе проводится доследственная проверка.

Следственные органы в настоящее время проводят проверку. Вчера, 3 июля, на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Кроме того, правоохранительные органы организовали поисковые мероприятия. В ходе которых и были обнаружены тела двух мальчиков.

Напомним, вчера, 3 июля, в правоохранителльные органы поступил звонок от женщины. Она утверждала, что нашла около реки Луза вещи сына и племянника. Одежду женщина обнаружила на пляже в районе понтонной переправы в деревне Калинская села Объячево Прилузского района.

По имеющимся данным, два девятилетних мальчика приехали в гости к бабушке вместе с мамами. Днем 3 июля ребята поехали кататься на велосипедах по деревне. Позже вещи мальчиков нашли на пляже. А уже вечером того же дня из реки извлекли тела детей. На теле мальчиков не обнаружили повреждений, которые могут свидетельствовать о криминальном характере.

Сейчас проводят судебно-медицинское исследование для установления причины смерти детей. Также проводят проверку для установления обстоятельств произошедшего. По результатам примут процессуальное решение.

...

  • 0

Популярное

Последние новости