Сыктывкарцы, которые делают селфи, страдают психическим расстройством (ФОТО)

Ученые открыли новую душевную болезнь

На днях на информационном портале «РИА Новости» появилась информация о том, что американские ученые выявили новое психическое расстройство. В США пристрастие к селфи официально признали болезнью.

Это расстройство получило название selfies. Человек, постоянно фотографирующий себя и выкладывающий фото себя любимого в социальные сети, теперь считается больными. По мнению зарубежных психиатров, люди, страдающие этим расстройством, пытаются самоутвердиться за счет положительной оценки своих снимков.

Многие сыктывкарцы, как и люди во всем мире, выкладывают в социальные сети селфи. Действительно ли можно сказать, что они душевно больны, ответил сыктывкарский психолог Алишер Яхьяев:

- Потребность выкладывать селфи в социальные сети возникает у человека от нарциссизма. Если человек любуется собой, он еще и находится в состоянии критики, его постоянно что-то не устраивает в себе. Это может привести к депрессии. Также человеку не хватает комплиментов, ему редко говорят, что он красив. Поэтому люди привлекают других в такой форме. Становится легче, но это иллюзия. Смысл этих фото в социальных сетях состоит в том, чтобы собрать как можно больше лайков, «пятерок», положительных комментариев. У меня в практике был пример, когда девушка чуть не ушла в депрессию из-за одного негативного комментария среди восьмидесяти положительных. Ей написали: «Фото ни о чем!» - и она замкнулась, ушла в себя. Человек не хочет принимать на себя негатив. То, что зарубежные ученые признали пристрастие к селфи болезнью, вполне оправданно.

Но не все сыктывкарцы выкладывают селфи ради лайков. Некоторые просто хотят делиться интересными или забавными моментами из своей жизни, а сфотографировать себя самому проще всего.

Удивление и восторг

Носи усы!

Личный рекорд

На спецзадании

...

  • 0

Популярное

Последние новости