Волонтер из Сыктывкара отдала украинке свой фен для укладки волос

Юлия Музыка оценила порядок в лагере для беженцев

Как уже сообщалось ранее, гуманитарную помощь в лагерь для беженцев повез сыктывкарский атаман Сергей Шелепень и волонтер Юлия Музыка. На круглом столе «Оказание гуманитарной помощи жителям Украины» они рассказали, как это происходило.

- Мы приехали ночью, удивило, что никто не спал. Администрация лагеря была на ногах. Работают четко. Каждый час в лагере появлялся очередной беженец с украинской стороны. Встречают их участливо, с пониманием. На регистрацию уходит около пяти минут. Когда уезжали обратно, с нами попросились 27 человек, взять мы их не смогли, - рассказал атаман.

Для примера рассказали о женщине с черной сумкой. У нее нет родственников в России, ей все равно, куда ехать: в Республику Коми или Волгоградскую область

Юлия Музыка добавила, что в лагере действительно нуждаются в элементарных вещах. Люди приходят с сумкой через плечо, в которой лежат наспех взятые личные вещи.

- Там готов отдать последнее, чтобы помочь пострадавшим от бомбежек и обстрелов. Все раздала, что с собой было, даже фен для укладки волос.

...

  • 0

Популярное

Последние новости