Наверх

Беженцы приезжают в Коми и не знают, как им дальше жить

Возрастное ограничение: 16+
В общественной приемной прошел круглый стол

Сегодня, 1 июля, в общественной приемной Главы РК прошел круглый стол «Оказание гуманитарной помощи жителям Украины»

Кроме чиновников и журналистов на круглом столе были и сами беженцы. Они пришли семьями, с маленькими детьми. Пока взрослые обсуждали как помочь пострадавшим, они смирно сидели на стульях, а некоторые даже засыпали на коленях у мам.

- Сейчас много вопросов возникает к миграционной службе, - говорит замначальника УФМС Андрей Машанов. - Мы разбираем каждый случай индивидуально. К нам приходят и спрашивают: что нам дальше делать? Потому что приезжают без верхней одежды, без денег. Останавливаются у родственников, которые сами стеснены в средствах и живут в тесноте.

Машанов предложил объединить усилия, и, если общественные организации могут помочь беженцам, то миграционная служба должна знать об этих местах, чтобы перенаправлять туда пострадавших от военных действий.

Комментарии 11

01 июля 2014, 18:25 serf
надо помочь людям, но как это сделать простым гражданам  заметке не сказано
01 июля 2014, 19:12 111
прямо скажем ситуация не однозначная- но варианты всегда есть- пусть поделятся метрами господа чиновники 
01 июля 2014, 20:17 александр
" слуги народа" поделитесь КВ. МЕТРАМИ си беженцами--не сваливайте ваши проблемы на нас. отрабатывайте свою зарплату.БЕЗДЕЛЬНИКИ. Я всех вас называю " зарплатополучатели"
01 июля 2014, 22:15 Горожанин
Ждите, дорогие жители Коми, повышения цен, тарифов и прочей (не могу больше другого слова цензурного подобрать) П.О.Е.Б.Е.Н.И. На фоне предстоящих "выборов" у Гайзера и так репутация ниже ватерлинии, а тут еще и беженца, а еще и ПЛАНОВОЕ повышение тарифов летних, да еще и внеплановое грозит. Про дороги и клятвенно обещанную газификацию я вообще молчу. Молодец, Михалыч! Политический импотент, браво! А что касается беженцев... Да, им трудно. Да, это не их вина. Но какого чёрта мы должны содержать бездельников? Ради бога, пусть приезжают, принимают порядки, традиции и законы тех мест, куда они бегут. Пусть РАБОТАЮТ. Кто-то все время из телевизора балаболит, что республике нужны кококо кадры, кококо увеличение населения и прочие кококо. Вот посмотрим в канун выборов, будут ли это слова кукарекающего под московскую дудку петушка, или же все таки настоящего хозяина Коми земли.
01 июля 2014, 22:24 Дейл Карнеги
Если судьба дала лимон- сделай из него лимонад. Бегут далеко не дебилы! Не надо делиться, но надо дать им работу и безопасность. 
01 июля 2014, 23:57 Горожанин
Детей уже переучили. На выпускных экзаменах русский язык не знают. Так же и водителей переучат. Не кому не кажется, что нас делают деградирующей нацией? Генно модифицированные продукты, от которых рак- самое простое.Платное образование, которое не дает знаний, а работает на откачку денег.Автомобили, которые в других странах не получают одобрения из за низкой безопасности.Налогообложение, которое не дает работать честно.Безконтрольная толпа дешевой рабочей силы, которая отбирает работу у нас......................Все не перечислить!Нас выгоняют с нашей территории. Не завоевали- так выживут.
02 июля 2014, 02:13 !!!
И кстати, статуса "беженцы" у них нет. Не дает им наше государство такой статус. Потому что это расходы. А так, они "типа сами приехали". Поэтому, с точки зрения закона, пусть живут, где хотят..
02 июля 2014, 20:26 Ну да.
Горожанин
Детей уже переучили. На выпускных экзаменах русский язык не знают. Так же и водителей переучат. Не кому не кажется, что нас делают деградирующей нацией? Генно модифицированные продукты, от которых рак- самое простое.Платное образование, которое не дает знаний, а работает на откачку денег.Автомобили, которые в других странах не получают одобрения из за низкой безопасности.Налогообложение, которое не дает работать честно.Безконтрольная толпа дешевой рабочей силы, которая отбирает работу у нас......................Все не перечислить!Нас выгоняют с нашей территории. Не завоевали- так выживут.
Не по теме совершенно. При чём тут беженцы? Но тема больная, поддержу:1. "На выпускных экзаменах русский язык не знают."Не парься! Вон недавно снизили баллы по ЕГЭ. Надо будет ещё - снизят! Например: "Назовите не менее 8 букв алфавита".2. "Так же и водителей переучат."Да не, с водителями порядок. Выезжают чайники, попадают в аварии. Под статистику этих аварий ГАИ пробивает очередные ограничения и ужесточения. Бюджету - прибыль, правительству - новые камеры слежки, местным чиновникам - откаты с установки лежачих полицаев. Всё идёт по плану, радикальных изменений в этой области ждать не стоит.3. "Не кому не кажется, что нас делают деградирующей нацией? Генно модифицированные продукты..."некаму никажица патамушта мывсе смотрем дом-2 а там ничиво нигаварят прогенамадифецираваные прадукты и вабще крымнаш, а кто не, тот госдеп!4. "Платное образование, которое не дает знаний, а работает на откачку денег."Аж прям обидно, так ты недооцениваешь наше правительство! Если бы только дело в плате - сделали бы вместо бесплатных школ платные, и дело с концом! Ты ошибаешься, сломали всю систему. 5. "Автомобили, которые в других странах не получают одобрения из за низкой безопасности"О, до тебя тоже добрались, тебя тоже зомбировали. БЕЗОПАСНОСТЬ НЕ В АВТОМОБИЛЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ СОСРЕДОТОЧЕНА В ЧЕРЕПНОЙ КОРОБКЕ ВОДИТЕЛЯ !!! Запомни!!! Сопротивляйся зомбированию!6.  "Налогообложение, которое не дает работать честно."Сам понимаешь - предпринимателя, который работает честно, так трудно унасекомить! Нет, ну можно сфальсифицировать документы... но это же не интересно, вроде как Doоm-2 проходить в "режиме бога". Гораздо интереснее - создать такие условия, чтоб работать честно было невозможно, и насекомить предпринимателей по выбору на законных основаниях!7. "Безконтрольная толпа дешевой рабочей силы, которая отбирает работу у нас"... Ты про таджиков? Не такие уж они дешёвые, это был захват рынка, демпинг. Сейчас цены у них вполне ого-го, а славян, покусившихся сделать ту же работу за ту же цену гораздо качественнее, отшивают. Тут дело не в цене. Азиаты более привычны к рабовладельческому строю. Им не надо объяснять: "Ребята, СССР кончился, теперь, Россия, вертикаль демократии, взмах резиновой дубинки - пора на плантацию, два взмаха - пора ставить галочку в бюллетене напротив кандидата в кимоно", они в этом мировоззрении живут веками.  Поэтому азиаты нынешней власти куда приятнее, нежели коренное население. Уж таджики-то точно не выйдут на Болотную и не будут сомневаться в голосовании 146 процентами голосов.
06 июля 2014, 18:56 людмила
приехали с сыном на украину в 1990 году ( была необходимость по состоянию здоровья) сменить климат.А в 1992 году , после обьявления "САМОСТИЙНОСТИ" были вынуждены вернуться в родной Сыктывкар . Сын к тому времени заканчивал 9 класс.Его не допустили к экзаменам т.к он не знал украинского языка!!! Продали квартиру за копейки и 25 апреля вернулись в никуда...Жили 3 года у друзей и знакомых,,,НЕ ждали ни какой помощи! Сейчас всё в порядке! А то что сейчас творится на Украине-сами допустили .Вырастили поколение ненавидящих Россию! Детей жалко!!!
26 июля 2014, 14:52 Горожанин
я всё понимаю -но когда выбирают ....свежак  в т юмень не хотят   20 и 56 рублей подьёмные -вы своим людям сделайтея в коми живу хорошая 15-20

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru