Наверх

Из-за задержки авиарейса сыктывкарцам пришлось отказаться от отдыха

Возрастное ограничение: 16+
«Нас держали в накопителе, как животных»

29 июня в сыктывкарском аэропорту авиарейс в Египет был задержан на 17 часов. Не выдержав нервного напряжения,  горожане отказывались от дорогостоящего отдыха. Они забирали багаж и возвращались домой.

Педагог Наталья Валентинова собиралась улететь в Шерм-эль-Шейх  на этом рейсе. Но семья, измотанная долгим стоянием в терминале, решила отказаться от полета. Кстати, на путевку они потратили 97 тысяч рублей.

- Это было возмутительно. Полет откладывался каждый час. Нам не сообщали причину задержки рейса. А последние пять часов  мы, 200 человек пассажиров, простояли в терминале. Присесть было негде!

Валентиновы не единственные, кто отказался от полета.

Причина такой длительной задержки в технике. Как сообщил источник в сыктывкарском аэропорту, в самолете подвела электроника. Пришлось срочно вызывать инженера из Москвы, чтобы он привез нужную деталь.

- Мы просто побоялись лететь на этом самолете. Одно починят, другое сломается. Психологически тяжело было находиться в накопителе аэропорта. И что еще важно - никакой психологической поддержки от работников аэропорта мы не получили. Нас никто не поддержал, не приободрил.

Все пассажиры потеряли минимум один день отдыха. Сыктывкарская транспортная прокуратура собирает обращения от пострадавших. В ближайшее время будет решаться вопрос о денежной компенсации.

Прямая речь

- Из нашего окна видно, как поднимаются в небо самолеты. Когда мы вернулись домой, то около девяти вечера я увидела, как взлетел наш самолет. Было очень обидно, проснуться и увидеть наше дождливое хмурое утро, - рассказывает Наталья.


Что делать, если самолет задержали

Поставить отметку в билете о задержке рейса и заверить штампом.

Ждать в комнате отдыха, если с вами дошкольники

Если  задержка рейса более двух часов, то должны предоставить:
- два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте;
– прохладительные напитки.

задержка рейса более четырех часов:
– горячее питание каждые 6 часов днем и каждые 8 часов - в ночное время.

Если задержка рейса более шести часов:
– разместить в гостинице. Организовать доставку транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно. Вас не имеют права поселить в двухместный номер с посторонними людьми.

Комментарии 4

01 июля 2014, 13:11 *
"И что еще важно - никакой психологической поддержки от работников аэропорта мы не получили."вы бы вели себя по адекватнее в таких случаях, и может быть слова приободрения и утешения слышали бы в свой адрес. а так, зная наших пассажиров, психологическая помощь зачастую требуется работникам аэропорта, а не пассажирам.вы одно поймите, это техника! такая же как машина, к примеру! только если вы на сломанной машине можете добраться до станции ТО, то на самолете не прокатит такое! и никто вас в сломанный самолет не посадит! и никто не застрахован от такого. 
01 июля 2014, 13:42 Дмитрий
"Прямая речь- Из нашего окна видно, как поднимаются в небо самолеты. Когда мы вернулись домой, то около девяти вечера я увидела, как взлетел наш самолет. Было очень обидно, проснуться и увидеть наше дождливое хмурое утро, - рассказывает Наталья."Вот теперь сиди и не нойМогла бы лежать на теплом песочке и потягивать пивко.
01 июля 2014, 13:47 ))
Не злите Леонида Аркадьевича)))
06 июля 2014, 19:49 """
похоже проблемы с математикой 2 00 - 21 00=19  а если с момента регистрации

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru