В Сыктывкаре мужчина "поселил" в своей квартире 12 граждан Киргизии

Ему грозит до трех лет лишения свободы

По версии следствия, менеджер по персоналу одной из строительных организаций города Сыктывкара с июля 2012 года по декабрь 2013 года зарегистрировал в своей квартире 12 граждан Киргизии, сообщает Прокуратура Коми. Иностранцы, приехавшие в Сыктывкар для трудоустройства в качестве разнорабочих, фактически в эту квартиру не вселялись и не проживали.

Против 45-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Ему может грозить до трех лет лишения свободы.

Кстати, в начале июня 2014 года, в Коми в ходе прокурорской проверки установлены случаи, когда собственники жилья направляют в отделения УФМС фиктивные уведомления о прибытии иностранных граждан. Уведомления направлялись без намерения реально предоставить им квартиры для проживания. Случаи фиктивной регистрации иностранный граждан выявлены в городах Печора, Ухта, Усинск, Инта, Сыктывкар, Усть-Цилемском, Удорском, Усть-Вымском районах.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости