В Воркуте мужчина украл телефонный кабель и оставил более 20 квартир без связи

На вырученные деньги он купил алкоголь

 В дежурную часть поселка Воргашор поступило сообщение о хищении телефонного кабеля, сообщает МВД Коми. Как выяснили полицейские, с чердачных помещений украдено 70 метров кабеля. В результате без телефонной связи остались 24 квартиры жилого дома. Общая сумма ущерба составила более семи тысяч рублей.

Полицейским удалось установить личность мужчины, укравшего кабель. Им оказался 38-летний безработный, ранее судимый местный житель. Свою вину он не отрицал. Во время допроса рассказал, что похищенный кабель он продал и на вырученные деньги купил спиртные напитки.

Против него возбудили уголовное дело по статьям «Кража» и «Разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодность для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства или других объектов жизнеобеспечения, если эти деяния совершены из корыстных или хулиганских побуждений».

В настоящее время мужчина находится на подписке о невыезде и ожидает своего наказания. Расследование уголовного дела продолжается.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости