В Ухте популярно ставить сигнализацию

На вопросы читателей ответил начальник полиции

17 июня в редакции газеты состоялась прямая линия с начальником ОМВД России по Ухте полковником полиции Ильдаром Махмутовым.

Мы уезжаем в отпуск. Как обезопасить свою квартиру?

– Можно воспользоваться услугами вневедомственной охраны и установить сигнализацию как на время отпуска, так и на длительный срок. На мой взгляд, это оптимальный способ обезопасить свое жилье от злоумышленников, и в Ухте он пользуется спросом.

На мой вызов не приехала полиция. Законно ли это?

– Сейчас такие случаи очень редки. Полиция обязана выезжать на все заявления, которые поступают в дежурную часть. Если вдруг этого не произошло, нужно обратиться к начальнику полиции и сообщить адрес и время вызова. Проведут служебную проверку для выяснения причин. И если сотрудник полиции действительно виновен, его ждет наказание.

Что делать, если не отвечает номер 02?

– В любом случае сотрудник обязан ответить на ваш звонок. Когда все операторы заняты, идут просто длинные гудки. Но вы можете позвонить по другим номерам: 739000, 739002. 739001, 739801. Для вызова с мобильного телефона со всех операторов связи нужно набрать номер 020.
 

На близкого мне человека напали. А он сам не хочет писать заявление на преступников в полицию. Могу ли это сделать я?

– Да, вы можете написать заявление от своего имени. Будет проводиться проверка. Но в любом случае человека, на которого напали, пригласят в отдел для дачи показаний.

Как уберечь свой велосипед от кражи?

– Тросики, которые есть сейчас, – неэффективны, их легко «перекусить». Такая защита преступника точно не остановит. Поэтому самая лучшая защита – держать «железного коня» при себе. Велосипеды лучше всего заносить домой, но ни в коем случае не оставлять их в подъездах и в местах общего пользования. С апреля уже совершено 20 краж, 11 из них раскрыто.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости