В Сыктывкаре пиццерии грозит штраф за доставку заказа по воздуху

в размере 200 тысяч рублей

В Сыктывкаре пиццерию может оштрафовать Управление Госавианадзора за доставку продукции по воздуху с помощью робота-дрона, сообщает FlashNord со ссылкой на авиационный регулятор.

По данным надзорного ведомства, компания нарушает правила использования воздушного пространства. За это ей грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей. Владелец пиццерии с такой постановкой вопроса категорически не согласен. По его словам, полеты беспилотников никак не регулируются российским законодательством, поэтому, по его мнению, в работе компании нет противоправных действий.

Информация, что сыктывкарская компания использует современные технические средства для доставки пиццы, появилась в интернете на прошлой неделе. В Сети даже разместили видео, на котором запечатлена доставка пиццы. За процессом с земли наблюдают любопытные зрители

Это уже не первый случай креативного использования дрона в России. Так, в Нижнем Новгороде молодые люди, сделав с помощью гексакоптера марли и маски из фильма "Крик", приведением попытались напугать горожан, но вызвали противоположную реакцию. Люди пытались схватить ночное пугало и сфотографироваться с ним. Впрочем, вдохновители идеи остались довольны, что подняли горожанам настроение, информирует lifenews.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости