Наверх

Спорное голосование: приютили бы вы у себя беженцев из Украины? (ВИДЕООПРОС)

Возрастное ограничение: 16+
Портал progorod11.ru решил узнать мнение горожан

Сегодня, 27 июня, на востоке Украины было объявлено временное перемирие. Новое правительство и ополченцы пытаются прийти к мирному решению конфликта.

А между тем, последнее время ситуация в этой стране все продолжает усугубляться. Люди, не желающие больше мириться с таким положением, покидают Украину и просят убежище в России. Известно, что беженцы приезжают даже в Сыктывкар.


Корреспонденты портала progorod11.ru решили узнать у горожан, приютили бы они у себя дома беженцев из Украины.

Эльвира Уляшева, жительница Сыктывкара, приютившая у себя дома жительницу Украины рассказала:


- Я считаю, что это личное дело каждого, помогать беженцам или нет. Но я считаю, что россияне, украинцы и белорусы как сиамские близнецы — их нельзя разлучать. Мы один народ, и поэтому нам нужно быть сплоченней и помогать друг другу в такие трудные времена.

 

Однако не все сыктывкарцы согласны с такой точкой зрения.  Индивидуальный предприниматель Татьяна Стецюк сообщила:


- Я считаю, что принимать беженцев не нужно. Украинцы должны определиться со своей позицией, если решили воевать, то пусть воюют все! А то кто-то воюет, а кто-то хватается за юбку жены и бежит в Россию, чтобы переждать кризис. Это не правильно. Да и почему все беженцы бегут в Москву. Сыктывкар? Думаете кто-нибудь из них поедет в глухую деревню под Интой и будет там на полях картошку выращивать или коров пасти? Да, с Украины бегут женщины, которые ни одного дня не работали, только детей рожали, какие из них работники? Они месяцами будут сидеть без работы и ждать, когда же война закончится. А в Сыктывкаре итак работу сложно найти.

А вот что думают обычные сыктывкарцы:

Видео Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru