В Коми организуются туристические поездки на фермерские хозяйства

Можно поиграть на свежем воздухе и научиться делать сливки

Руководитель Агентства Республики Коми по туризму Юлия Рыбакова протестировала первый агротуристический продукт, созданный на базе крестьянско-фермерского хозяйства из Княжпогостского района, сообщает Правительство Коми.

- Большим преимуществом данного тура является то, что он ориентирован на внутренний рынок республики. Это прекрасная возможность городским жителям, в особенности семьям с детьми и группам школьников, провести выходные на лоне природы. Программа тура включает игры на свежем воздухе, мастер-класс по производству сливок, знакомство с крупным фермерским хозяйством, обед, приготовленный из натуральных продуктов, которые также можно будет приобрести приезжающим туристам. Расположение фермерского хозяйства в пределах транспортной доступности от Сыктывкара делает это предложение интересным и для бизнес-туристов, - пояснила Ю.Рыбакова.

Идея создания агротура у фермеров из Емвы возникла в 2013 году. Для реализации проекта был выделен грант в размере 300 тысяч рублей на покупку инвентаря и проведение косметического ремонта помещений. Первые заезды гостей до 20 человек крестьянско-фермерское хозяйство планирует организовать уже в июле текущего года. Готовность оказать содействие в продажах и продвижении туров выразили и ряд региональных туроператоров.


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости