Мать отравившейся газом девочки: «Колонку нам установили с нарушениями»

Женщина намерена подать в суд

20 июня в поселке Верхний Чов произошла трагедия. В квартире отравились газом две 11-летние школьницы. Одна девочка попала в больницу, вторую спастись не удалось

Мать спасенной девочки Ольга Дегальцева рассказала, что вернулась домой около девяти вечера. возвращалась домой на такси.

- Я словно почувствовала неладное. На работе не могла сидеть. Пришла домой раньше на час, это и помогло.

Дверь в квартиру никто не открывал, как она не стучала. Женщина попросила соседского мальчика залезть в окно. Открыв дверь, Ольга увидела девочек. Одна школьница лежала в коридоре, вторая в комнате. Обе были в верхней одежде. Подруг вынесли на улицу, пытались реанимировать. На помощь пришел врач, живуший по соседству. К этому времени подъехала скорая помощь.

- Мою дочь увезли в больницу. Я не видела ее несколько дней. Медики пока не могут сказать ничего определенного. Неизвестно насколько поврежден мозг.

Ольга признается, что очень благодарна врачам реанимационного отделения.

- Они не скрывают ничего. Дочку разрешили покрестить прямо в палате. К ней пустили священника и крестную мать.

По словам женщины, колонку, которая привела к трагедии, установили с нарушениями. Она не раз обращалась по этому поводу в соответствующие службы.

Колонку установили в октябре прошлого года. Газовая служба установила ее с нарушениями. Я неоднократно им об этом говорила. Но меня никто не слушал. Сейчас они пытаются доказать, что их вины в этом нет. В любом случае, я буду судиться, - говорит Ольга.

Кстати, саму колонку забрали на экспертизу.

- Уже несколько дней мы не можем ни помыться нормально, ни приготовить еду. А перед нами не то, что никто не извинился, еще позвонили и сказали, что у нас задолженность за газ.

...

  • 0

Популярное

Последние новости