В зоопарке Сыктывкара появилась зеленая мартышка

В полку прибыло

5 июня в Зоологический парк Коми республиканского эколого-биологического центра привезли  зеленую мартышку. Зоопарк купил ее у МБУК «Казанский  зооботсад».

Такое интересное название мартышки этого вида получили из-за цвета шерсти. На спине он варьируется от светло-жёлтого до тёмно-коричневого, нижняя часть тела и шерсть вокруг мордочки светло-жёлтая. Морда и лапы безволосые, чёрного цвета, кожа на брюхе синеватая.

Руководитель зоопарка решил приобрести примата по нескольким причинам.

  • Во-первых, в этом году в зоопарке из-за старости умерла  обезьяна по кличке Чита. Ей было 30 лет.
  • Во-вторых, такие обезьянки небольшие: взрослые самцы в длину составляют от 42 до 60 см самки — от 30 до 49,5 см.
  • В-третьих, людям всегда был интересен этот  вид приматов.

И наконец, самое главное, они спокойные.

Привезенный самец еще совсем ребенок, ему всего 1 год. Сейчас он находится на карантине, который составляет 30 дней. К персоналу относится  настороженно, но не боится, дает себя почесать, иногда даже играет в прятки. Кормят мартышку в основном фруктами, кашами  и белковыми кормами.

Сейчас она находится в недоступной для людей зоне. После карантина ее переместят поближе к людям. Ну, а летом, в жаркий период,  обезьянка будет жить в вольере,  и сыктывкарцы смогут общаться с этим прекрасным созданием уже на свежем воздухе. Имени у привезенного животного пока нет. Но в скором будущем персонал обязательно придумает его и впишет в паспорт.

Вы сможете увидеть этого интересного зверька в зоопарке Сыктывкаре с 5 июля.

...

  • 0

Популярное

Последние новости