Наверх

Детектор лжи показал, что житель Коми убил приятеля табуреткой

Возрастное ограничение: 16+
Мужчина скинул тело в реку

В середине января 2014 года в следственные органы Койгородского района поступило заявление об исчезновении 31-летнего местного жителя. Мужчина ушел из дома и не вернулся. Следователям удалось узнать, что к пропаже мужчины причастен его 36-летний знакомый.

Подозреваемого исследовали на полиграфе. Благодаря детектору лжи, стало ясно, что мужчина знает о месте преступления. После тестирования он вынужден был сознаться в совершении преступления и написать явку с повинной.

Оказалось, 10 января он вместе с потерпевшим распивал алкоголь. Выпившие приятели повздорили. Подозреваемый нанес знакомому многочисленные удары табуретом. От полученных травм тот скончался. Испугавшись последствий, убийца завернул  тело в простыню, вывез его на санках к реке и сбросил в воду.

В день тестирования местные жители обнаружили завернутое в простыню тело потерпевшего. Оно направлено на судебно-медицинское исследование. В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии 1

13 февраля 2014, 17:59 олень
В 1987 году, при расследовании кражи в телекомпании CBS. Эта компания обратилась за помощью к четырем нью-йоркским фирмам, занимающимся проверками на полиграфе, чтобы установить, кто из сотрудников украл дорогую фотокамеру. На этапе предварительной подготовки менеджер компании заблаговременно сообщал, кого из сотрудников он подозревает в преступлении. После исследования на полиграфе оказалось, что специалисты-полиграфологи указывали именно на этих сотрудников как на совершивших кражу, хотя они были невиновными.Это был чистой воды фарс: на самом деле фотокамера не пропадала, и все служащие компании прекрасно об этом знали. Просто им была дана инструкция отрицать кражу (то есть говорить правду). В качестве поощрения сотрудникам пообещали по 50 долларов к жалованию, но только в том случае, если тест на полиграфе будет успешно пройден. Когда специалисты по тестированию на полиграфе приезжали проводить испытания (в разные дни), каждому из них сообщалось, что подозрения менеджера компании вызывает конкретный сотрудник. При этом каждому проверяющему называли другого человека. В конечном итоге каждый из четырех экспертов с уверенностью «выявил» преступника, и в каждом случае это был именно тот сотрудник, на которого перед проведением тестирования указывали как на подозреваемого. Полиграфологи не были специально настроены на такой результат. Просто на них оказала неосознанное влияние та предварительная информация, которую они получили.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru