Наверх

Вячеслав Гайзер: "В 2013 году Коми ни на минуту не останавливалась в своем развитии"

Возрастное ограничение: 16+
Подвели итоги уходящего года

Прямо сейчас, 26 декабря, в Сыктывкаре идет пресс-конференция с Главой Республики Коми Вчяеславом Гайзером. Мероприятие началось с оглашения итогов уходящего года.

- Республика ни на минуту не останавливалась в своем положительном развитии,  не смотря на кризис, - заявил в самом начале Гайзер. -  Экономика РК показала и доказала свою экономическую устойчивость.

Валовый региональный продукт составляет около 350 млрд рублей. Объем промышленного производства выше, чем в других регионах России. Растет переработка леса. В отрасли открыты два новых и современных производства.

Уже три года Коми показывает рост населения. В 2012 году рождаемость была самая высокая по северо- западу.

Про год спорта

Было введно 10 новых спортивных объектов. Спорт продолжает развиваваться. В 2013 году республика заняла первое место среди субъектов численностью до миллиона человек по результатам организации спорта и физкультуры.


- Это все иллюстрация того, что РК идет вперед, - продолжал Глава, - Да, мы не бежим. Часто тот, кто бежит, спотыкается. Но мы уверенно идем вперед.

Для медиков в Коми делается все, чтобы были привлекательные условия. Идет упор на подготовку и привлечение кадров. В том числе и в сельскую местность - материальные условия привлекательные. 50 000 рублей - такая средняя зарплата врачей. В будущем она состаивт 100 000 рублей.

Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru