Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сосед сказал, что руки мне оторвет, когда увидел, что я собираюсь сделать на морковной грядке, хорошо, что остановил

Сосед сказал, что руки мне оторвет, когда увидел, что я собираюсь сделать на морковной грядке, хорошо, что остановилfreepik

Среди огородников бытует мнение, что перед сбором урожая моркови необходимо обрезать ботву, так как она якобы отнимает у корнеплода жизненные силы и важные питательные вещества, обедняя его.

"Это распространенное заблуждение, которого стоит избегать, если вы хотите получить богатый урожай моркови", – утверждает опытный садовод-огородник Евгений Новоселов.

"Морковная ботва играет ключевую роль в процессе фотосинтеза, жизненно необходимом для растения. Независимо от внешнего вида листьев, лишение моркови ботвы приведет к остановке ее развития, а затем к увяданию и гниению".

Эксперт настоятельно рекомендует не трогать ботву моркови до самого дня сбора урожая.

И только после извлечения моркови из земли, при подготовке к длительному хранению, ботву следует срезать. В противном случае, она действительно может начать использовать воду и микроэлементы из корнеплода для своего роста.

Срезать ботву моркови нужно аккуратно, соблюдая определенную последовательность действий. После выкапывания моркови, ее необходимо очистить от земли и хорошо просушить. Затем, используя острый нож, срезать ботву, немного захватывая верхнюю часть корнеплода. Скручивание листьев не рекомендуется. Место среза рекомендуется присыпать мелом для предотвращения гниения в будущем.

Также, перед закладкой моркови на длительное хранение в погреб, рекомендуется провести дезинфекцию, например, обработав корнеплоды раствором марганцовки или отваром табака.

Срок хранения моркови зависит от множества факторов, включая сорт и выбранный способ хранения. Например, в опилках морковь может храниться до года, в песке – 7–9 месяцев, а в пакете или мешке – всего 2–3 месяца.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости