Наверх

В Сыктывкаре Юрий Шевчук пел песни и читал стихи про Путина (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
На пресс-конференции музыкант признался, что беспокоится о том, что власть в России в руках одного человека

26 октября в СКЦ «Ренова» состоялся концерт Юрия Шевчука и группы «ДДТ». Легенда русского рока впервые приехал в Сыктывкар. Он презентовал программу «Сольник». На концерт пришло очень много поклонников: организаторам даже пришлось ставить в зале дополнительные стулья, и все равно многим пришлось стоять, так как не было мест. На концерт пришел мэр города Иван Поздеев со своим заместителем Магомедом Османовым.

Начал выступление Шевчук весьма необычно: он, читая стихи, прошел по зрительному залу и пожал всем руки. Публика была в восторге от этого.
После этого Юрий Шевчук поднялся на сцену и исполнил несколько новых композиций. Исполняя песню «Пропавший без вести» музыкант забыл слова, ему даже пришлось начать ее с начала, но зрители аплодисментами поддержали рокера. 

Как обычно, певец затронул на концерте и политическую тематику. Он прочитал стихи «Я не знаю, сколько будет править Путин». Позже, на пресс-конференции, которую организовал «Pro Город», музыкант признался, что его беспокоит, что вся власть находится в руках одного человека.

- А если он с ума сойдет? - говорит Шевчук. - А если ему завтра в голову придет на Индию войной идти?

Еще раз темы власти Шевчук коснулся в песне «Когда закончится нефть»:
«Наш президент умрет», - так будет в этом случае по мнению рокера.

Юрий Шевчук представил залу свою бэк-вокалистку Алену Романову. Девушка исполнила народную песню, поразив зал необычайно сильным голосом.

- Алена круто работает, - рассказал о ней Шевчук. - Поет народные песни, ездит в экспедиции, там со старухами жарит самогон и нам приносит. А вы поете народные песни?

Задав этот вопрос, музыкант затянул «Ой, мороз, мороз». В зале тут же откликнулись, и через мгновение уже все пели эту песню.

- Я всегда говорил, север — это круто, - подытожил Шевчук.

Исполнил рокер и свои очень старые песни. Одна из них - «Хипаны».

- А в Сыктывкаре есть хипаны? - спросил певец. - Тогда танцуют все, а охрана показывает пример!

Но охранники танцевать почему-то не стали. Зато в зрительном зале нашлось множество человек, которые откликнулись на призыв музыканта и поднялись со своих мест, чтобы исполнить несколько па.

Заканчивая концерт, Юрий Шевчук спел самые любимые народом хиты. На одном из них зрительный зал даже встал со своих мест и слушал стоя. Атмосфера наконец-то начала походить на настоящий рок-концерт. Шевчук спросил у зрителей, не комом ли вышел первый концерт в Сыктывкаре, и не жалко ли им денег за билет. Услышав громогласное «Нет!», он попрощался и ушел. Но поклонники не хотели его отпускать и звали обратно. Тогда он вышел и спел песню «Родина» и «Это все». Зал продолжал слушать стоя. Большинство зрителей подпевали, а те, что не решались, все равно шевелили губами, вторя словам песен.

Зрители выходили из здания «Реновы» воодушевленные. Делились впечатлениями, говорили, какой молодец Юрий Шевчук. Иван Поздеев также сказал, что концерт ему очень понравился.

- Это же наша молодость, - добавил он.

«Pro Город» после концерта провел пресс-конференцию с музыкантом. Шевчук очень устал, поэтому принял журналистов у себя в гримерке. От газеты «Pro Город» ему вручили подарок — белого мишку. Рокер так и держал игрушку у себя под мышкой все время встречи. На ней он рассуждал о жизни в нашей стране, о политике.

- Добро должно быть с кулаками, - подытожил он. - Но и мы, люди с кулаками, должны быть добрее.

 

Знаменитости Интервью Концерт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru