Наверх

Из-за аварии на ТЭЦ ухтинцы остались без света и горячей воды (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Ухтинцы остались без света и горячей воды

В половину восьмого вечера 29 июля на Сосногорской ТЭЦ произошло отключение трансформатора. В результате аварии была полностью прекращена подача электроэнергии и горячей воды. Без света оказалась жители Ухты и Сосногорска, а также Троицко-Печорского и Вуктыльского районов. 

В некоторых районах Ухты подача электроэнергии была возобновлена уже через 20 минут после аварии. Кто-то же ждал света и воды в квартирах более двух часов. Некоторые дома и жизненно важные объекты города были подключены к электричеству по резервной схеме.
Однако усугубил ситуацию сильный дождь с грозой. Ливневая канализация не справилась с количеством воды, а потому центральные проспекты Ухты буквально затопило.

Юлия Соколова во время отключения электроэнергии поднималась домой в лифте многоэтажного дома по проспекту Ленина:
- В лифте я была одна, а потому, когда он остановился и погас свет, немного запаниковала. Потом взяла себя в руки, успокоилась и включила фонарик на мобильном телефоне. Хорошо что была связь - я позвонила молодому человеку и в аварийную службу. Через час лифтеры помогли мне выбраться из застрявшего подъемника, - рассказывает Юлия Соколова.
Многих ухтинцев отключение света застало в кафе и кинотеатре. Таким образом, посетители остались без заказанных блюд и не успели досмотреть кино.

А на участке Натальи Шевцовой, который находится на улице Железнодорожной, канализацией затопило всю территорию.
- Картофельное поле, грядки и все посадки затопило отходами. Теперь весь участок в нечистотах. И запах стоит просто невыносимый, - переживает Наталья Шевцова. - Мы остались без урожая и, самое главное - без картофеля, потому что употреблять в пищу теперь наши посадки нельзя.
Энергетики постарались как можно скорее восстановить работу подстанции и перейти на  резервную линию питания. Сейчас выработка электроэнергии на Сосногорской ТЭЦ ведется по графику.

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru