Сыктывкарка: "В подъездах детей караулят преступники"

Сыктывкарка: "В подъездах детей караулят преступники"yandex.ru

Один мужчина заходит в подъезд за ребенком, а второй караулит на улице

Сегодня, 30 июля, в социальной сети "ВКонтакте" появилась история о преступниках, которые охотятся за детьми в Сыктывкаре. Банда орудует в домах на улице Морозова и пытается проникнуть в квартиры. воспользовавшись беспомощностью детей и стариков.

Приводится один из случаев. 29 июля в подъезде дома на улице Морозова мужчина схватил девочку и попытался проникнуть в квартиру. Девочке удалось отбиться от преступника.

- Их было трое. Один остался на улице, а двое зашли в оба подъезда и стали поджидать. Когда девочка зашла в подъезд, мужчина схватил её за руку. Девочке удалось вырваться и забежать в квартиру к подружке, - говорится в сообщении. - Мужчина успел ухватиться за дверь и попытался проникнуть в квартиру. Девочки закричали: «Мама!», после чего мужчина отпустил дверь, удалось закрыть замок. Затем, поняв что мамы дома нет, он пытался уговорить девочек открыть дверь, но они не стали этого делать. Дальше он спокойно вышел на улицу и сел внизу с тем мужчиной, который остался около подъезда. Через какое-то время из другого подъезда вышел их подельник, и они все вместе ушли. Одна из жительниц подъезда сказала, что ей звонил в дверь этот человек, но она не открыла. Ещё одна знакомая сказала, что видела этих людей на улице Морозова. Они предлагали ей купить цепочку и пытались заговорить с ней. Это было ближе к вечеру. И в этот же день в соседнем доме произошла кража.

Пользователи Сети предостерегают взрослых и детей об опасности и советуют не открывать двери незнакомым людям. А особое внимание уделить своим детям и проинструктировать их о мере безопасности.

Подробности данного факта выясняются. Следите за событиями на портале progorod11.ru. 

Читайте также

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости