Под Сыктывкаром на трассе нашли раненого ястреба (ФОТО)

Под Сыктывкаром на трассе нашли раненого ястреба (ФОТО)

Из клюва птицы текла кровь, и она не могла взлететь

22 июля на трассе рядом с Выльгортом мужчина нашел ястреба-тетеревятника. Он рассказал, что ехал в деревню и увидел на обочине раненую хищную птицу: ястреб неуверенно прыгал по обочине. Поначалу он решил не останавливаться, но на обратном пути на том же месте встретил свою «находку».

Ястреб выбивался из сил, из клюва текла кровь. Он предположил, что птицу сбила машина. Мужчина решил помочь хищнику. Подошел к птице, а ястреб сразу же прикинулся мертвым: упал на живот и закрыл глаза. Хищника отвезли на станцию юннатов, но там выхаживать птицу не смогли, так как не было зоотехника. К тому же, работники сказали, что в центре и так есть ястребы.
- Но птицу не бросили в беде, сотрудники центра связались с нами, - рассказали волонтеры центра передержки бездомных живонтных «Домик». - А до нашего приезда птицу поместили в небольшую клетку.

Волонтеры взяли ястреба к себе. Приготовили ему просторную клетку, вставили жердь, налили воды. И дали ему имя - Филя.
- Когда мы взяли его, сопротивления он не оказывал, поначалу все так же прикидывался мертвым, - сообщили ребята. - Попав в клетку, он попил воду, из клюва вышел сгусток крови, и больше она не текла. Видимых повреждений у птицы нет. Сегодня Филя уже сидел на жерди и с любопытством разглядывал окружающую обстановку. Мы сделали ему болтушку из куриных яиц. Завтра на обед у Фили будут куриные желудочки.

Волонтеры связались с московскими орнитологами, чтобы спросить совета, как ухаживать за дикой птицей. Они надеются, что в ближайшее время ястреб вылечится и сможет снова подняться в небо. 

Недавно неподалеку от этого места горожане нашли домашнего хорька.

...

  • 0

Популярное

Последние новости