В детском саду Сыктывкара у ребенка-инвалида появится помощник

В детском саду Сыктывкара у ребенка-инвалида появится помощник

Он будет помогать малышу в трудных ситуациях

В детском саду №8 компенсирующего вида, что находится в микрорайоне Орбита Сыктывкара, появится ассистент для работы с детьми-инвалидами, сообщает интернет-журнал "7х7". О внесении в штат такого работника приняла решение Прокуратура Коми.

Поводом стало обращение сыктывкарца Александра Левского, сын которого, Савелий, посещает этот сад. Однако из-за того, что ребенок прикован к инвалидной коляске, он вынужден был пропускать прогулки, не ходил на различные занятия и не занимался со специалистами. Ранее сотрудники детского сада предлагали мужчине оплатить услуги ассистента из своего кармана. Сейчас эта услуга для отца будет бесплатной.

Как рассказала "7×7" руководитель Коми общественной организации «Особое детство» Юлия Посевкина, Александр Левский добивался предоставления помощника для своего сына около года. В детском саду, а потом и в управлении дошкольного образования, предлагали мужчине оплатить услуги такого специалиста самостоятельно. В этом случае в учреждении не стали бы препятствовать нахождению помощника в детском саду. Однако мужчина настаивал на том, что ассистент должен быть предоставлен бесплатно, так как без него права ребенка ущемляются в сравнении с другими детьми.

Недавно прокуратура города внесла представление, в котором обязала управление дошкольного образования предоставить услуги ассистента детям-инвалидам. Сейчас управление дошкольного образования обратилось за консультациями в Министерство образования Коми за разъяснениями по этой ситуации.

...

  • 0

Популярное

Последние новости