Самые интересные аресты приставов Коми: цветочные горшки и похоронные венки

В ведомстве проходит пресс-конференция, посвященная вопросам ареста, изъятия и реализации арестованного имущества должников

Сегодня, 24 июля, в Управлении федеральной службы судприставов Коми, проходит пресс-конференция с участием представителей Росимущества. Ее вопросы - арест, изъятие и реализация арестованного имущества должников. 

На конференции рассказали о самых интересных арестах. Первый из них - цветочных горшков в Визинге, второй - ритуальной атрибутики (венки, гробы, кресты) в Ухте. По словам представителей службы, у приставов нет стимула арестовать все имущество должника.

Часто арест недорогого имущества становится стимулом выплатить полностью долг. Так, например, у должника арестовали авто, на следующий день он выплатил все алименты и устроился на работу. А в Ухте мужчина задолжал 44 тысячи рублей. Когда должник пришел на встречу, пристав увидел у него телефон последнего поколения и конфисковал. Должник сразу же нашел деньги.

"Pro Город" составил подборку других, не менее интересных случаев. Так, арестованным имуществом стал диван. Сыктывкарка разместила в соцсети объявление о продаже мебели и бытовой техники. Другого должника пристав случайно увидел в здании столичного горсуда и забрал у него мобильник. Замыкает тройку - случай на городском пляже. Судпристав узнал должника среди играющих в волейбол

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости