Эффект "Pro Города": Спасателя, вытащившего малышку из люка, наградили

Эффект "Pro Города": Спасателя, вытащившего малышку из люка, наградили

Коллеги узнали про подвиг Алексея Кипрушева после публикации в газете

Игорь Терентьев, начальник Управления противопожарной службы и гражданской защиты, торжественно вручил благодарность водителю пожарного автомобиля пожарной части Затона за проявленную смелость.

Водитель, Алексей Кипрушев, оказался настолько скромным, что о его героическом поступке коллеги узнали лишь после публикации в газете «Pro Город Сыктывкар».
- Алексей Кипрушев показал пример для всех: нельзя быть равнодушным к чужой беде. Наши работники часто приходят на помощь, жаль что мы узнаем о таких поступках не сразу. Причина тому – скромность, характерная черта наших пожарных, - сообщил Игорь Терентьев.

Напомним, 7 июля во время празднования Дня речника двухлетняя Олеся, гуляя с бабушкой по алее ветеранов, провалилась в четырехметровый канализационный люк. Девочка едва не захлебнулась фекалиями. Водитель-спасатель Алексей Кипрушев, находящийся в двух метрах от люка, не раздумывая, прыгнул вслед за малышкой и вытащил ее.

В Сыктывкаре подростки спасли эпилептика в автобусе. Молодой парень и девушка бросились помогать мужчине, когда у того случился приступ и изо рта пошла пена. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости