Типичные ошибки молодожёнов на свадьбе

Типичные ошибки молодожёнов на свадьбе

Как уберечься от порезов на лице и почему стоит выпить утром 30 грамм коньяка

Лето - пора свадеб. Для молодоженов главное, чтобы досадные мелочи не испортили торжество. Недавно в ЗАГСе невеста вместо букета держала в руках плюшевого слона, – букет забыли дома. Это самый невинный пример несерьёзной подготовки к свадебному торжеству. «Pro Город» составил список из типичных ошибок будущих молодожёнов.

Букет не долетел до подружек

По традиции невеста бросает свой букет подружкам. Но не всякий букет для этого годится. Пышный или лёгкий никуда не улетит. Поэтому лучше сразу заказать букет «для ношения» и букет «для бросания». Букет «для бросания» небольшого размера и специально утяжелён. Кроме того принято преподносить букет не только невесте, но и вашей будущей тёще («тёщин букет»). Предпочтительнее яркие букеты. В пасмурную погоду невеста в белом платье с бледным букетом сливается с серым небом. 

В жару закончилась вода

В жаркий солнечный день в первую очередь заканчивается не шампанское, а питьевая вода. Приготовьте минимум по две бутылки воды в каждую машину. На прогулку берите цветные стаканчики. В результате на фотографиях красные, синие, жёлтые цветные предметы в руках привлекают к себе повышенное внимание, отвлекая от основного сюжета. Не экономьте, приобретите специальные одноразовые бокалы под шампанское. Молодожёны для себя могут взять и стеклянные.

Сменная одежда

Жениху стоит взять с собой ещё две сорочки. Одну сорочку он носит до ЗАГСа включительно, вторую одевает на прогулку, а третью — на банкет. Невестам на банкет можно захватить ещё и домашние тапочки. Пока вас не приглашают на танцы, ноги отдыхают от новых неразношенных туфель.

Избыток лака на волосах и отсутствие маникюра

При съёмке со вспышкой, а также в солнечную погоду избыток лака даёт эффект перхоти и засаленности волос. Блестки на лице часто дают эффект потного лица. К блеску для губ это отношения не имеет – пользуйтесь на здоровье. Жених считает, что маникюр – это прерогатива невесты. Женихи не считают нужным перед свадьбой привести свои руки в порядок. В таком случае, забудьте про крупноплановые снимки колец на руках. Они будут выглядеть ужасно: необработанные неровные серые ногти, заусенцы, неряшливый вид рук. Поход мужчины в маникюрный зал – это давно уже норма, как и бритьё по утрам.

Жених утром достаёт новый бритвенный станок

Лучше побрейтесь старым. Меньше вероятность заиметь в день свадьбы шрамы и порезы на лице.

Невеста отказалась от завтрака

Завтрак влияет на цвет лица. Если вы не позавтракаете утром, то лицо будет выглядеть бледным и уставшим. Дополнительно можно и 30 грамм коньяка принять для цвета лица. А шампанское я бы не рекомендовал.

Надела контактные линзы, хотя никогда их раньше не носила

Для тех, кто носит очки. Не пытайтесь на свадьбу надеть контактные линзы, если до этого вы их не носили. Иначе на снимках вы будете похожи на вампиров с красными глазами. Привыкать к контактным линзам лучше за месяц до свадьбы. Кроме того ничего страшного в очках нет.

Экономия на услугах визажиста

Одна из самых больших ошибок молодожёнов. Конечно, можно понадеяться на ретушёра. Но, в этом случае только на десятке фотографий вы будете выглядеть прилично, а на всех остальных, как придется. Если сомневаетесь в квалификации вашего визажиста или сомневаетесь в стиле будущего визажа, то проведите репетицию макияжа и прически тоже.

Застегнуты все пуговицы на однобортном пиджаке

Придерживайтесь правила «Иногда-Всегда-Никогда». Правило означает, что верхняя пуговица может быть застёгнута, а может быть и расстегнута. Средняя пуговица всегда застёгнута. Нижняя пуговица никогда не застёгивается. Пиджак застёгивается на все пуговицы только тогда, когда висит в шкафу.

Бутоньерку жених положил в карман, а не прицепил на лацкан пиджака

Запомните, что «бутоньерка» переводится с французского как «цветок в петлице». Бутоньерку прикрепляет жениху невеста, когда он вручает ей свадебный букет. Раньше на лацкан жениху прикрепляли цветок, который невеста вынимала из своего свадебного букета.

В Ухте невеста приехала в ЗАГС верхом на коне. Молодожены решили отказаться от лимузинов 

...

  • 0

Популярное

Последние новости