Ухтинка ищет потерявшуюся лису

Ухтинка ищет потерявшуюся лису

Более недели животное не могут найти

В квартире Марии Гладышевой жила самая настоящая лиса. Фокси — так звали питомицу девушки, было всего четыре месяца. Она была для Марии как самое обычное домашнее животное: ходила в лоток, спала со своей хозяйкой, раз в день ее необходимо было выгуливать.

«Мне давно нравились лисы. Однажды мой молодой человек увидел объявление, где бесплатно отдавали лису. Мы ее взяли, - говорит Мария Гладышева. - Лиса была довольно спокойная, приструнила мою собаку, правда пугалась машин и людей».

Фокси любила и шкодить - сгрызла комнатные цветы. А в последнюю неделю сломала лапку, бегая по квартире. Так, во время прогулки 13 июля лиса неожиданно вырвалась из ошейника и убежала. С тех пор Мария со своим молодым человеком не прекращают поиски лисы: обошли подвалы окрестных домов, и даже в ночное время ищут животное.

Директор зооуголка Юрий Матющенко считает, что животное, которое прибилось к человеку изначально, погибнет в лесу:

«Если бы потерявшаяся лиса была дикой, ее невозможно было бы взять в руки, ведь это хищник. Очевидно, что воспитанница Марии Гладышевой ручная с рождения. Такое животное уже не сможет выжить в лесу, - говорит Юрий Иванович. - Поймать ее можно с помощью сетки, возможно она забилась в темное помещение»

Хозяйка лисы обращается ко всем, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении ее питомицы, звонить по телефонам: 89041092400, 89042245488.
Как сообщает газета «Pro Город Казань» в отдельной квартире жительницы Казани жила пятиметровая змея. Хозяйка вывозила питона на природу, но в одну из таких прогулок, пока сама девушка купалась, оставленный на берегу у озера питон уполз в камыши. Самостоятельные поиски не дали результатов. Как и не смогли помочь подключенные к поискам питона спасатели.

В вентиляции художественной школы Ухты два дня просидел голубь

...

  • 0

Популярное

Последние новости