Приставы проконтролируют дурнопахнующие газы, выбрасываемые «Монди»

Приставы проконтролируют дурнопахнующие газы, выбрасываемые «Монди»

Предприятие обязали очищать выбрасываемый в атмосферу газ

Приставы обязали «Монди Сыктывкарский ЛПК» принять меры по обеспечению очистки выбрасываемых в атмосферу газов от вредных веществ, исключить факты выброса в атмосферу дурнопахнующих газов, загрязняющих атмосферу без их обезвреживания. Исполнительный лист находился в отделе ведомства по Эжвинскому району, сообщили в пресс-службе Управления судебных приставов РК.

Причиной обращения стал выброс части общезаводских газов в атмосферу в результате срабатывания блокировки на основной горелке сжигания дурнопахнущих газов. Прокурор в интересах эжвинцев обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия предприятия по соблюдению требований законодательства об охране атмосферного воздуха и принятии мер по постоянной очистке выбросов от вредных веществ.

В результате принятых судебным приставом мер требования по охране атмосферного воздуха и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения исполнены в полном объеме.

ОАО «Монди-Сыктывкарский ЛПК» уже не раз наказывали за загрязнение окружающей среды. В прошлом году их оштрафовали на 165 тысяч рублей за загрязнение Вычегды, а годом ранее от жителей Эжвы поступили жалобы на невыносимый запах, вызывающий удушье и ухудшение самочувствия. Там выявили превышение пределов допустимой концентрации фенола и формальдегида в атмосферном воздухе.

...

  • 0

Популярное

Последние новости