Во время "водяного" флешмоба сыктывкарцы сломали фонтан

Во время "водяного" флешмоба сыктывкарцы сломали фонтан

Ремонт испорченного оборудования обойдется в более 170 тысяч рублей

7 июля на Театральной площади устроили "водяной" флешмоб. Горожане резвились в фонтанах, в результате сломали центральный из них. Замена испорченного оборудования может обойтись в более 170 тысяч рублей, сообщают в столичной мэрии.
- Горожане настолько увлеклись процессом, что свернули несколько форсунок, подающих воду в центральный фонтан, повредили ряд ламп подсветки, но и напрямую поспособствовали поломке его основного насоса, - поясняют в мэрии.

Из фонтанов вычерпали всю воду, оборудование работало вхолостую и техника просто-напросто перегорела. «Жилкомсервис», обслуживающий фонтаны, обратился в правоохранительные органы с просьбой установить виновных в причинении ущерба.

Сейчас вода подается только с краев, его центральная часть полностью остановлена. Чтобы конструкция смогла заработать в полную силу, необходимо заменить насос и испорченные форсунки. Предварительная стоимость оборудования и работ по его монтажу - более чем 170 тысяч рублей.
- Конечно, мы постараемся сделать все возможное, чтобы восстановить фонтан как можно быстрее, однако на то, чтобы закупить и смонтировать оборудование, потребуется время, - отметили на предприятии.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости