Судебный пристав поймал должника на пляже

Судебный пристав поймал должника на пляже

Мужчина играл в волейбол с друзьями, когда ему передали повестку

Судебные приставы используют все возможные ресурсы, чтобы найти должников. Скрыться от их преследования последним довольно сложно.

Так, один из задолжавших приставам был найден на пляже. Мужчина не оплатил штраф в размере 500 рублей в пользу налоговых органов. Судебный пристав-исполнитель неоднократно направлял должнику извещения с требованием о явке на прием, однако заказная корреспонденция возвращалась обратно за истечением срока хранения.

В разгар купального сезона судебный пристав, возвращаясь с исполнительных действий, проезжал мимо местного пляжа, где увидел должника, играющего в компании своих друзей в пляжный волейбол. Об этом он тут же доложил приставу, ведущему исполнительное производство.

Должнику прямо на пляже было вручено требование явиться в отдел судебных приставов для дачи объяснений по исполнительному производству. В результате уже на следующий день мужчина полностью оплатил задолженность.

Приставы активно используют соцсети для поиска должников. Сыктывкарка разместила объявление о продаже дивана и бытовой техники. Под видом покупателей приставы договорились о встрече, арестовали диван и другое имущество горожанки.

...

  • 0

Популярное

Последние новости