С завтрашнего дня по 1 августа горожан не пустят гулять в лес

С завтрашнего дня по 1 августа горожан не пустят гулять в лес

В связи с угрозой пожаров в республике введены меры безопасности

Соответствующее постановление Правительства сегодня подписал Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер. Ограничение введено в связи с установлением IV и V классов пожарной опасности в лесах по условиям погоды и действует с 12 июля по 1 августа 2013 года.
- Несмотря на то, что ситуация с лесными пожарами в республике улучшилась, прогнозы гидрометеорологов пока не обнадеживают. И хотя, благодаря совместным усилиям пожарных, лесничих, представителей организаций и местных жителей удалось локализовать 13 из 20 пожаров и значительно снизить их площадь, без дополнительных мер не обойтись. Именно поэтому одновременно с ограничением доступа в леса на тушении возгораний будут сконцентрированы дополнительные силы, в том числе прибывшие в помощь из других регионов - Кировской и Архангельской областей, - заявил Гайзер.

С 12 июля 2013 года пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств будет ограничен. Разрешен будет только проезд по лесным дорогам.
Лесничества и арендаторов лесных участков обяжут поставить на въездах в лесах контрольно-пропускные пункты со шлагбаумами. К нарушителям будет предусмотрена система наказаний.

Напомним, предложение штрафовать граждан за прогулки по лесу в жаркий период поступило от депутатов Госдумы. Законодатели предусмотрели и систему штрафов. За нахождение в лесу в пожароопасный период - до 1000 рублей, разведение костра - 1500 - 2000 рублей. Штрафы для юридических лиц: 3000 - 5000 рублей и 50000 - 130000 тысяч рублей соответственно. 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости