В Коми только четверо осужденных подпадают под экономическую амнистию

В Коми только четверо осужденных подпадают под экономическую амнистию

Реальный срок отбывает лишь один из них

В Республике Коми только четверо осужденных подпадают под действие экономической амнистии. При этом только один из них отбывает наказание в виде лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Коми.

Мужчина осужден за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности (статья 159.4 УК РФ). До конца срока отбывания наказания ему осталось более двух лет. У гражданина есть иск на сумму около 150 тысяч рублей. Сейчас уточняется сумма возмещения убытков потерпевшим, так как это одно из условий амнистии.

Если убытки потерпевшим возмещены, то документ с информацией по возврату имущества и возмещению убытков потерпевшим будет приложен к постановлению о применении к осужденному акта об амнистии.

Второй, попадающий под амнистию, осужден за сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов. Мужчина приговорен к двум годам лишения свободы, но отбывает срок условно. Кроме того, у него нет обязательств по возмещению убытков.

Под амнистию попадает и гражданка, осужденная условно за мошенничество в сфере кредитования. Гражданский иск на сумму свыше 115 тысяч рублей был передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Последний в списке — осужденный за незаконное предпринимательство. Наказание — условное, однако прокурором оставлено право по удовлетворению гражданского иска на сумму 11 миллионов рублей.

На предоставление документов по возмещению убытков пострадавшим у осужденных есть полгода – именно столько продлится экономическая амнистия.

...

  • 0

Популярное

Последние новости