В раздевалке магазина установили камеры

В раздевалке магазина установили камеры

Продавцов-женщин смущает видеонаблюдение

Марина Макарова (имя и фамилия изменены) работает продавцом в одном из супермаркетов города. Недавно женщина узнала, что в подсобном помещении их магазина будет установлено видеонаблюдение. Все бы ничего, но работники переодеваются именно там.

«90 процентов коллектива составляют женщины, есть дамы преклонного возраста. А камеры устанавливают там, где по утрам мы, приходя на работу, переодеваемся. В дневное время здесь проходит обед, – сетует Марина Макарова. – За мониторами сидят охранники. Получается, что мужчины будут наблюдать, как переодеваются женщины».

Работники обращались к руководству, но им посоветовали в случае возникающих неудобств переодеваться в «закуточке». Но, как сообщила Марина Владимировна, в этом квадрате размером в два квадратных метра абсолютно нет места. А утром страдают также и ждущие продавцов грузчики. Они в течение получаса стоят без дела, пока женщины поочередно переодеваются.

Заведующая магазином Наталья Михнович не видит противоречий в сложившейся ситуации. Ведь камеры, по ее мнению, устанавливаются, чтобы предотвратить вынос продуктов.

«Видеокамеры будут здесь не для того, чтобы смотреть, как переодеваются женщины, а чтобы в подсобке был порядок», – ответила Наталья Евгеньевна. Как сообщила заведующая магазином, сейчас только идет установка камер видеонаблюдения, в ближайшее время они будут подключены, несмотря на возмущение продавцов.

Как сообщают журналисты газеты «Pro Город Казань», камеры в примерочных помогают ловить воров. Так, предприимчивый казанец, пытавшийся унести в сумке штаны, был задержан службой безопасности. Охранники заметили на камерах слежения мужчину, который кусачками оторвал от спортивных брюк датчик. На выходе «покупателя» задержали. 

Видеокамеры помогли бабушке вернуть сумку с продуктами (ВИДЕО)

...

  • 0

Популярное

Последние новости