Полиция советует не гасить свет и включать радио на время отъезда

Полиция советует не гасить свет и включать радио на время отъезда

Полицейские Коми предупреждают об участившихся случаях квартирных краж

Летом участились случаи кражи имущества, при этом во многих случаях – путем свободного доступа в квартиру. Граждане сами провоцируют похитителей, оставляя свое имущество без присмотра.

«Кто-то оставляет незапертыми двери, на минутку выбегая к соседям, спускаясь на нижние этажи за почтой или чтобы открыть дверь подъезда знакомым. Кто-то знакомится с «хорошими» людьми, но после совместной посиделки обнаруживает, что пропали вещи или деньги. А кто-то и вовсе, уходя из дома прогуляться, не запирает входную дверь», - подчеркивается в сообщении МВД по РК.

Так, в начале июля от своей беспечности пострадал 74-летний житель Ухты, который при выходе из квартиры не запирал за собой двери на ключ. После очередной прогулки он обратился в правоохранительные органы, сообщив, что из его квартиры был похищен телевизор Samsung. 

Полиция советует жителям закрывать окна, балконы и двери своих домов на ключ, даже в случае выхода на несколько минут, не впускать в квартиру незнакомцев и проверять удостоверения личности через закрытую на цепочку дверь или глазок. При отъезде оставлять включенным свет, негромко включать радио, чтобы создать у потенциальных воров впечатление, что в квартире кто-то есть.  

5 способов защитить квартиру от воров на время отпуска

1) Приобретите таймер, который будет время от времени включать и выключать свет в квартире
2) Оставьте включенным радио
3) Отключите телефон – длительные звонки слышны на лестничной клетке
4) Не распространяйтесь о предстоящей поездке малознакомым людям
5) Украшения и деньги на время отпуска лучше отдать родственникам

...

  • 0

Популярное

Последние новости