Ухтинцу дали 8 лет строгого режима за убийство приятеля-инвалида

Ухтинцу дали 8 лет строгого режима  за убийство приятеля-инвалида

После распития спиртных напитков мужчины поссорились

В Ухте местный житель признан виновным в убийстве приятеля-инвалида, сообщает Следственный комитет Коми. 65-летний Леонид Киршов нанес инвалиду три удара по голове. 

16 января 2013 года недалеко от автодороги по направлению к поселку Югэр от города Ухты на обочине в снегу было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Смерть мужчины наступила в результате тяжелой открытой черепно-мозговой травмы.

Нападавший и потерпевший 1972 года рождения проживали в социальном приюте в поселке Дальний, оба были неоднократно судимы.

14 января  инвалид по зрению собирался уезжать к родственникам в город Борисоглебск. В сопровождении обвиняемого снял на почте со своего счета 12 тысяч рублей. После этого приятели поехали на такси в местечко «Земляничная поляна», где у Киршова находился дачный домик. Там они выпили спиртное и пошли пешком обратно в город.

По дороге между ними произошел конфликт, в ходе которого Киршов нанес приятелю палкой не менее трех ударов по голове, от которых тот упал. После этого мужчина скрылся с места происшествия.

Приговором суда Киршову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Еще одному ухтинцу дали 18 лет строгого режима за убийство двух женщин.

...

  • 0

Популярное

Последние новости