На трассе Сыктывкар-Ухта мост через реку Човью в аварийном состоянии

На трассе Сыктывкар-Ухта мост через реку Човью в аварийном состоянии

Прокуратура в судебном порядке требует городскую мэрию построить новый

Мост через реку Човью на трассе Сыктывкар-Ухта находится в аварийном состоянии. К такому выводу пришла прокуратура Эжвы в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Выяснилось, что построенный в 70-х годах под действующие тогда нормативные нагрузки  мост представляет опасность при дальнейшей эксплуатации. А при проезде транспорта весом более 30 тонн могут обрушиться пролетные строения.

Специалисты пришли к выводу, что капитальный ремонт моста нецелесообразен и экономически не выгоден.
- Финансовые и временные затраты на ремонт превысят затраты на строительство нового, с действующими нормативными эксплуатационными нагрузками, - поясняют в пресс-службе прокуратуры РК.

Сейчас мосту введены ограничения по скорости, дистанции движения и массе проезжающих автомобилей. Мэрия Сыктывкара не предпринимает конкретных мер по разработке проекта ремонта и строительства нового моста, путей объезда на период работ. Прокурор Эжвы в судебном порядке требует от горадминистрации построить новый мост.

В июне на трассе Сыктывкар-Ухта завершился ремонт моста в районе Доручастка. Ремонт проводился впервые за несколько десятков лет. Сначала дорожники капитально отремонтировали и укрепили широкую часть мостового спуска, соединив правую и левую части моста, расширили его проезжую часть.

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости