Онищенко советует россиянам из-за жары приходить на работу к 6 утра (ОПРОС)

Онищенко советует россиянам из-за жары приходить на работу к 6 утра (ОПРОС)

А также просыпаться утром пораньше

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко советует пожилым людям и детям в сильную жару оставаться дома, а тем, кому нужно на работу, приходить в свои организации пораньше, например, к 6 часам утра, сообщают "РИА Новости". 

- Особенно я попросил бы и детей, и пожилых людей находиться дома. Если работа вынуждает, есть очень хороший рецепт: приходите на работу рано. Я сегодня пришел без пятнадцати три на работу, и никакой жары нет. Вы можете, например, часам к шести подходить, — сказал Онищенко на брифинге в Москве.

Глава Роспотребнадзора также посоветовал в период жары уменьшить двигательную активность, принимать витамины, перейти на более легкий режим питания и соблюдать питьевой режим. По его словам, также необходимо особое внимание уделить одежде. На голове обязательно должна быть панама или другой головой убор.

Также вне зависимости от погоды Онищенко советует россиянам вставать пораньше, например, в половине четвертого утра, чтобы не только сделать массу дел за день, но и совершить уличную пробежку в идеальных условиях.

- Если вы, как нормальный человек встаете в половине четвертого утра, то можно пробежаться по центральной улице — она помыта, ее продуло за ночь и там идеальный воздух", — сказал Онищенко в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг.

Он отметил, что просыпаться можно и раньше"Это зависит от желания… потому что хочется больше сделать (за день)", — отметил Онищенко.

 

Неделю назад Онищенко рекомендовал россиянам отказаться от суши и гамбургеров.

...

  • 0

Популярное

Последние новости