По экономической амнистии на свободу выйдут 10 тысяч россиян (ВИДЕО)

По экономической амнистии на свободу выйдут 10 тысяч россиян (ВИДЕО)

Сегодня, 4 июля, Госдума приняла законопроект, внеся всего одну поправку

В России объявили экономическую амнистию. Постановление опубликовано сегодня, 4 июля, в "Российской газете" и вступает в силу.  Действовать амнистия будет в течение шести месяцев и предполагается, что на свободу выйдут порядка 10 тысяч россиян.

Под амнистию попадают осужденные за экономические составы преступлений. Павел Крашенниников, глава Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству прокомментировал "Российской газете" новый документ.

Во-первых, амнистия коснется более 20 статей уголовного Кодекса. И в течение шести месяцев будут амнистированы и выйдут на свободу не только осужденные за экономические преступления, но и те, кто ожидает решения суда, те, кто находится под следствием, те, в отношении кого проводится дознание. 

От проведения амнистии выиграют и потерпевшие, так как подозреваемый или обвиняемый должен будет вернуть имущество или возместить им убытки, прежде чем выйти на свободу .

Что еще?

Возможно, в России может состояться амнистия, согласно которой автовладельцам, у которых в крови обнаружили 0,2 промилле, будут возвращены водительские удостоверения

 

Источник видео "Российская газета"

...

  • 0

Популярное

Последние новости