Сыктывкарцы облачились в доспехи немецкой пехоты XV века (ФОТО)

Сыктывкарцы облачились в доспехи немецкой пехоты XV века (ФОТО)

В конце июня прошел самый масштабный проект отечественной реконструкции средних веков «Времена и Эпохи» в заповеднике Коломенское в самом центре Москвы. Более тысячи участников были размещенны в нескольких локациях по эпохам от 13 до 16 веков, рассказал председатель совета клуба Дмитрий Прокуроров.

Историко-реконструкционный клуб «Кречет»  из Сыктывкара в этом году был представлен в армии Фрунсберга ландскнехтами 16 века.

krechet.jpg

Немецкая делегация  отметила, что костюмы "Кречета" и доспехи ничуть не хуже, чем на родине ландскнехтов. Даже присмотревшись, нельзя было по костюму отличить опытного немца, первый раз приехавшего в Россию украинца или недавно экипировавшегося новосибирца. Общая однородность стиля и отсутствие региональных особенностей – следствие сделанного участниками единого информационного пространства.

krechet1.jpg

Как отметили сыктывкарцы, больше половины костюмов у участников были новые, больше четверти – очень богатые, дворянского уровня. Прекрасные дамы, набив руку на повседневных платьях, пошили дворянские.

- Дюрер и Мемлинг смогли бы отличить наших девушек от своих современниц только потому, что наши намного красивее.

krechet2.jpg

- Я выезжаю редко, но за одиннадцать лет у меня есть богатый опыт, с чем сравнивать. Лагеря стоят удобно, просторно, не на проходе. Вид на Москву от наших ворот был очень красив. Расписание мероприятий было разумно составлено и честно соблюдалось. Я помню хамский Выборг-2005, когда четыреста человек в доспехах стояли полтора часа на солнце, превозмогая официальную часть. Я помню многие ленивые фесты, где на бугурт народ одевался по полтора часа, презирая расписание и тех, кто оделся раньше. Так вот, на этот раз подобного не было. Все четко, вовремя и по плану, - поделился впечалениями участник сыктывкарской команды Алексей Зубков.

krechet3.jpg

У зрителей лагерь клуба "Кречет"  пользовался очень большой популярностью. Народ охотно фотографировался со стражниками, толпился вокруг фехтовальной площадки, которую сделали друзья из города Шахты, танцевал под средневековую музыку группы «Требушет». На территории не было отбоя от экскурсионных групп.

krechet4.jpg
В инициативном порядке ребята из клуба провели аттракцион «Вербовка в ландскнехты». По старинному кодексу был развернут вербовочный пункт с полковником, писарем и сержантами, где добровольцы из публики записывались в армию и получали пики. Раздав весь запас пик, вербовщики построили добровольцев и провели те же самые маневры с перестроениями и строевыми приемами.

krechet5.jpg

krechet6.jpg

krechet7.jpg

krechet8.jpg

В прошлом году сыктывкарский клуб «Кречет» воевал на стороне польско-литовских войск.

...

  • 0

Популярное

Последние новости