Наверх

Полицейский из Сыктывкара повесился в командировке в Моздоке (ОПРОС)

Возрастное ограничение:
Трагедия произошла спустя два месяца после начала служебной командировки

Полицейские из Коми нередко ездят в Северную Осетию на службу. В апреле поступил приказ - направить в командировку на Кавказ опытного водителя в составе сводного отряда полиции МВД по Коми. Шоферов, желающих поехать, было несколько, но выбор пал на 43-летнего прапорщика внутренней службы Игоря Стрельникова (имя изменено). Но на этой неделе супруге сыктывкарца, избегая подробностей, коротко сообщили: «Ваш муж умер».

Нашли в петле. Все это время Стрельников жил в Моздоке в служебной квартире. В понедельник там его мертвым нашли коллеги.
- Стрельникова обнаружили 1 июля в 6.30. Он был в петле. Пока нельзя ничего сказать о причинах суицида. Сейчас проводят доследственную проверку, устанавливают обстоятельства произошедшего, - рассказал Эдуард Гусов, сотрудник пресс-службы Следственного управления Северной Осетии.

Был на хорошем счету. Как уверяют в МВД по Северной Осетии - Алании, у водителя на службе проблем не было.
- Вероятнее всего, причина суицида  - проблемы в семье, - предполагают правоохранители.
Сыктывкарские коллеги покойного также не замечали за Стрельниковым депрессивных настроений, напротив, считали Игоря жизнерадостным человеком.
- Он более 10 лет проработал в системе МВД, был на хорошем счету, - говорят друзья по службе, работники автохозяйства МВД по Коми.

Жили душа в душу. Хотя ситуация в Северной Осетии остается напряженной, родные Стрельникова не предполагали, что его служебная командировка завершится так печально. Супруге Ирине руководство автохозяйства МВД Коми лишь сообщило, что он умер. О настоящей причине  смерти родные Стрельникова узнали от журналиста «Pro Города»:
- Мы в первый раз слышим, что он покончил с собой! Этого не может быть, - не хочет верить племянница Стрельникова. - Это на него не похоже: он был спокойный, семейный человек!
Брат Стрельниковой тоже уверяет, что Ирина с Игорем жили с женой они душа в душу, воспитывали 13-летнюю дочь.
- Мужику 43 года! Да у него столько планов было, столько перспектив! - заявил он. - Это был человек, полный энергии и оптимизма. Я не понимаю, почему нам не рассказывают о причинах его смерти?

Как сообщили родные Стрельникова, за телом Игоря 2 июля в Моздок вылетел самолет. На днях прапорщика похоронят на Краснозатонском кладбище.

Комментарий психолога

- Суицид не возникает на ровном месте, - заявил Эльмира Каримова, педагог-психолог Регионального центра развития социальных технологий. - Предпосылки могли появиться еще до отъезда, это даже могли быть какие-то детские травмы. Вообще, если человек добровольно едет в места, связанные с опасностью, такие как Северная Осетия, это уже не просто так. Суицид - это желание одним разом решить все проблемы. Значит, что-то в жизни его не удовлетворяло.

18 ноября прошлого года в Кабардино-Балкарии боевики ранили двух сыктывкарских омоновцев
 

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru