Студенты СыктГУ раскрашивают забор Кочпонского детского интерната

Студенты СыктГУ раскрашивают забор Кочпонского детского интерната

Ребята проводят на жаре по 13 часов

Студенты СыктГУ факультета искусств приступили к реализации своей творческой идеи - девушки во главе с преподавателем начали раскрашивать забор Кочпонского детского интерната по всему периметру.

Уже неделю, с 26 июня и по сей день, студенты с утра до вечера не выпускают кисти из рук: с 8 утра и до 9 вечера они преображают серый бетонный забор учреждения. Вынести такой режим работы нелегко.

- Мы поняли, что так работать сложно , - рассказывает одна из инициаторов творческой группы Вика Вишневская. - Мы очень много сил и денег тратим на это дело, не получая взамен ни копейки.

Студенты СыктГУ раскрашивают забор

Девушкам приходится много денег тратить на проезд и еду, а некоторые ездят еще из самой Эжвы. 

dsc_3062.jpg

На сегодня командой из восьми человек уже разукрашено больше половины забора - 250 квадратных метров. До конца этой  недели, до 7 июля, девушкам предстоит преобразить оставшиеся 170 квадратных метров. Всего забор по периметру учреждения растянулся на 420 квадратных метров. 

dsc_3050.jpg

Всю краску студентам-волонтерам предоставил Кочпонский детский интернат. Скоро глаз прохожих будет радовать яркий и позитивный забор. На нем уже сейчас можно проследить детскую тематику. Каждый из художников придумывал свой эскиз, который теперь воплощается на бетонной стене.

dsc_3065.jpg

Буквально через день-два после этой работы студентам предстоит новое задание - преображение дворовой территории Детской республиканской больницы. На этот раз за деньги.

dsc_3034.jpg

После этого девушки разъедутся по домам, так как большинство из студентов не местные. А осенью продолжат преображать город на заказ. 

dsc_3073_0.jpg

dsc_3059.jpg

dsc_3067.jpg

...

  • 0

Популярное

Последние новости