На "Крохале" министры пообещали студентам увеличить стипендию

На "Крохале" министры пообещали студентам увеличить стипендию

Но не зарплату работникам спорта

Во второй день молодежного форума «Инноватика: Крохаль 2013» гостями стали заместитель главы РК Тамары Николаева и министр образования РК Владимир Шарков.

На «встрече без галстуков» участники форума общались, показывали территорию и задавали вопросы гостям.
Большинство участников форума - это студенты, поэтому не обошлось без вопросов об образовании, стипендии и рабочих местах. На вопросы гости отвечали обнадеживающе, пообещав улучшить условия обучения и проживания студентов. Также заверили, что будет введена стипендия для целевиков  и повышена для обычных студентов. Не без внимания останется и штат преподавателей, уровень их специализации будет повышаться.

Не остался и без внимания вопрос повышения зарплат бюджетникам, а в особенности, в Год спорта работникам этой сферы. Отвечая на вопрос, Тамара Николаева ничем не обнадежила, пояснив, что в первой очереди для повышения заработной платы стоят работники культуры, социальной отрасли, медработники и педагоги.
- В этом году только этим категориям будет повышаться заработная плата. В отношении работников спорта вопрос пока не стоит, но возможен в перспективе на следующий год, - сообщила замглавы РК Тамара Николаева.

В новом учебном году студентов ждет множество изменений. Так, первокурсники получат студенческие билеты и зачетки нового образца, а за проживание в общежитии студенты СыктГУ будут платить в 2,5 раза больше.

...

  • 0

Популярное

Последние новости