Эжвинскому убийце дали 18 лет строгого режима

Эжвинскому убийце дали 18 лет строгого режима

Молодой человек избил бывшую сожительницу и убил пенсионерку

24-летнего жителя Эжвы  Ивана Савина признали виновным в совершении преступлений: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и убийство, совершенное из хулиганских побуждений, сообщает Следственный комитет Коми. За это он получил 18 лет строгого режима.

В ночь на 22 октября 2012 года молодой человек в состоянии алкогольного опьянения около автобусной остановки Нижнего Чова в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений жестоко избил бывшую сожительницу. В результате у девушки  закрытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга, переломы скуловой кости лица.

В этот же день днем на лестничной площадке первого подъезда жилого дома №16 по улице Быковской Савин из хулиганских побуждений напал на 77-летнюю женщину. Сначала он ее пытался задушить, после чего нанес пенсионерке удары в область головы и груди. От полученных травм женщина скончалась на месте преступления.

Выяснилось, что молодой человек ранее был судим за кражу и разбой и освободился из мест лишения свободы за несколько дней до совершения этих преступлений.

Погибшая пенсионерка,  проживавшая в Усть-Вымском районе, приехала в Эжву за пенсией. В доме, где случилась трагедия, зарегистрирована она и ее родственники. Там же проживают и родственники убийцы, к которым он приходил.

Приговором суда Савину назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Подобная жестокость становится обыденностью. Так, вуктылец зверски убил двух малышек и спокойной лег спать.

...

  • 0

Популярное

Последние новости