Двое пьяных водителей из Объячева предстанут перед судом

Двое пьяных водителей из Объячева предстанут перед судом

Местные жители поплатятся за агрессивное поведение при оформлении протокола

В селе Объячево Прилузского района сотрудники ДПС за неделю поймали двух пьяных водителей. Оба вели себя неадекватно и оказывали сопротивление полицейским.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, в дежурную часть полиции сообщили, что водитель «двенадцатой» врезался в забор одного из домов села Обьячево и скрылся в неизвестном направлении. Инспекторы ДПС ГИБДД нашли машину и обнаружили, что за рулем пьяный водитель. Во время оформления протокола 32-летний мужчина стал проявлять агрессию и выражаться в адрес сотрудников грубой нецензурной бранью.

Через несколько дней в селе инспекторы ГИБДД задержали 28-летнего водителя «семерки», который также оказался пьян. Во время проверки полицейские установили, что парень уже не раз был судим за угон автомобиля, неоднократно привлекался за езду в пьяном виде, к тому же у него не было при себе прав. Когда его пытались отстранить от управления машиной, он тоже вел себя агрессивно и ругался на стражей порядка.

Но на этом противоправные действия водителя не закончились: на следующий день он снова сел за руль пьяным. Стражи порядка требовали, чтобы он остановился, но тот, напротив, попытался уйти от преследования. Скрыться ему не удалось: в районе Ожинских дач водитель заехал в тупик. Во время оформления очередного протокола лихач опять стал вести себя неадекватно, хватался за форму правоохранителей.

25 июня следственные органы Прилузского района возбудили два уголовных дела в отношении данных автолюбителей по статьям «Оскорбление представителя власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

В Троицко-Печорском районе водитель отсидел 47 суток за езду в пьяном виде.

...

  • 0

Популярное

Последние новости