Репортаж: Чем занять детей в Кировском парке

Репортаж: Чем занять детей в Кировском парке

Корреспондент «Pro Города» узнала, как развлечь детей в Кировском парке Сыктывкара

С приходом лета многие дети и подростки покидают пределы нашей северной столицы. Кто-то проводит время в детских лагерях, кто-то гостит у любимых бабушек в деревне. А оставшаяся часть вынуждена искать развлечения в пределах Сыктывкара. Корреспондент «Pro Города» решила на себе испытать профессии, которые помогают детям весело провести летние дни.

Верхом и на карете

Сколько себя помню, всегда любила лошадей. Именно мечта о собственной красавице-лошади и повела меня в первую очередь в сторону проката этих животных. Мальвина, Арбат и Инканта сразу меня очаровали. Юные хозяйки лошадей научили меня правильно держать поводья. Честно говоря, получилось это не сразу. Но благодаря старанию, а главное —  послушному нраву Инканты, на которой и проводился мастер-класс, я все-таки это освоила. За полчаса, которые я провела в рядах владельцев лошадей, прокатиться верхом захотели пять человек. Кстати, такая поездка стоит 100 рублей.

Прыжки в высоту

Следующим пунктом моего мини-путешествия по Кировскому парку в поисках работы стали детские батуты. Уже издали было видно, что они-то как раз пользуются популярностью. Я выбрала большой и яркий батут — для самых маленьких посетителей. Софья Мурашова, которая уже второй год работает на батутах, объяснила, что с малышами сложнее. Я и сама убедилась, что за ними нужен постоянный присмотр. Кроме того, особо увлекшегося юного посетителя не всегда можно убедить, что время вышло и прыгать больше нельзя. Но иногда родители продлевают время пребывания на батуте, заплатив еще 60 рублей за 10 минут.

Готовила сладости

Сладкая вата — вот он настоящий вкус детства! Естественно, я не могла упустить возможности побывать в роли продавца этого лакомства. Волшебный процесс приготовления сахарной ваты я освоила быстро. Всего и надо засыпать в специальный аппарат сахар определенного вкуса, подождать пока нагреется и готово! А стоит она 40 рублей. Как рассказала продавец лакомства Инна Виляева, в праздничные дни отбоя от покупателей нет, выстраиваются целые очереди.

Надувала шары

Конечно, любая прогулка с ребенком не обходится без покупок интересных игрушек, воздушных шаров и прочих мелочей. В Кировском парке таких магазинчиков достаточно. Я выбрала самый популярный. Здесь можно приобрести все: и сладости, и напитки, и игрушки. Цена их варьируется от 100 рублей и выше. Я постаралась научиться надувать шары гелием. Первый надутый мной шарик я подарила проходящему мимо малышу.

Инструктаж для велосипедистов

Излюбленной летней забавой является катание на велосипедах. Дети помладше предпочитают электромашины. Все эти радости также можно найти в парке столицы. Час проката стоит 100 рублей. Поработала я и здесь. В мои задачи входило объяснять клиентам, как правильно пользоваться выбранным транспортом. Несмотря на кажущуюся простоту, нюансов масса! Кстати, отметила для себя велосипед «Тандем». Единственный в городе велосипед, на котором можно прокатиться вдвоем.

Работают в Кировском парке и различные аттракционы. Правда, на карусели мне разрешили прийти только в качестве посетителя.


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости