Жительница Сыктывкара задолжала салону красоты 25 тысяч рублей

Жительница Сыктывкара задолжала салону красоты 25 тысяч рублей

Бесплатная спа-процедура обернулась для сыктывкарки значительными тратами

В начале июня сыктывкарке Олесе Панфиловой (имя изменено) позвонили из недавно открывшегося салона красоты с мировым именем и пригласили на бесплатную спа-процедуру. Но после посещения заведения в руках Олеси оказались договор на 25 тысяч рублей и ненужный чемодан с косметикой. При этом девушка признается, что не помнит, как подписала договор, и что вообще происходило в салоне.

Чуть не потеряла сознание

Когда Олеся получила приглашение на бесплатную процедуру, чтобы ознакомиться с косметикой, она с радостью согласилась. Неизбалованная вниманием косметологов девушка расценила это как удачу. В салоне Олесе понравились интерьер и вежливость сотрудников. «Все были приветливыми, - рассказывает сыктывкарка. - Проводили в кабинет, начали делать мне какую-то маску». Процедура была приятной, однако произвела на нее довольно странное действие. Девушка утверждает, что после наложения маски ее сознание помутилось, и она ничего не помнит.

Должна 25 тысяч рублей

«Когда я очнулась, мне дали подписанный мной договор. Оказалось, что я взяла косметику на 25 тысяч рублей и теперь должна выплатить эти деньги банку», - удивляется Панфилова. Девушка уверяет, что совершенно не помнит, как подписала документ. «Я тогда ушла из салона, не понимая, что происходит, - говорит Олеся. - До конца пришла в себя уже дома. Тогда и решила отнести чемодан с ненужной мне косметикой обратно».

Заплатила неустойку

Но принимать товар у девушки не торопились. Уверяли, что договор расторгнуть нельзя. По словам Олеси, доброжелательность персонала как рукой сняло. В итоге девушке все-таки удалось добиться своего и договор был расторгнут. Правда, прошло три дня, и Олеся вынуждена была заплатить банку 800 рублей. “Это, конечно, не 25 тысяч. Но хочу предупредить остальных, чтобы не попались на их удочку”.

В салоне же уверили, что рассказ девушки абсолютная неправда. “Во-первых, цена набора косметики 54 тысячи рублей, и заключать договор на 25 тысяч мы не стали бы, - пояснил управляющий салона. - Никто не опаивает людей, не гипнотизирует. Зачем девушке нужен этот скандал? Возможно, это происки конкурентов”. Управляющий также пояснил, что они предлагают бесплатную процедуру, чтобы познакомить клиентов с косметикой.

Мнение психотерапевта

Возможны два варианта, - говорит Алексей Башканов, психотерапевт. - Девушке просто могло стать жаль 25 тысяч и она выдумала эту историю. Или специалист мог воздействовать на клиентку специально подобранными фразами, использовать нейроингвистическое программирование. Таким практикам можно научиться. Защититься от профессионала очень сложно. Вы даже не поймете, что с вами случилось. Вас погрузят в так называемое сумеречное состояние. Возможно, также, что у специалиста какие-то врожденные способности, и он воздействует на людей, сам того не осознавая.

Салон тайского массажа «Гибкий тростник» работал без лицензии

...

  • 0

Популярное

Последние новости