По факту трагедии в Усть-Цильме возбудили уголовное дело

По факту трагедии в Усть-Цильме возбудили уголовное дело

Директора центра детского творчества подозревают в халатности

Директора центра детского творчества "Гудвин" Усть-Цилемского района подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух лиц (ч.3 ст.293 УК РФ). Руководителем следственного управления Следственного комитета региона возбуждено уголовное дело. сообщают в пресс-службе ведомства. Напомним, 27 июня в устье реки Пижма утонули 14-летняя девочка и вожатая. Первая попала в сильное течение и стала тонуть, вожатая бросилась на помощь.

По данным следствия около 10 утра группа детей из летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием на базе районного центра детского творчества «Гудвин» в количестве 25 человек в сопровождении трех воспитателей и добровольного помощника выехали в район устья реки Пижма. Там воспитатели разделили детей на группы и разрешили им купаться. В ходе купания утонула 14-летняя воспитанница детского лагеря и 19-летняя помощница воспитателей.

Решение об организации купания детей в опасном, не отвечающем установленным требованиям месте, было принято директором центра в нарушение установленных правил, регулирующих порядок организации купания детей в водоемах. Производство предварительного расследования по уголовному делу поручено Ижемскому межрайонному следственному отделу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости