В Сыктывкаре появился современный лазерный хирургический аппарат

В Сыктывкаре появился современный лазерный хирургический аппарат

Аппарат предназначен для удаления доброкачественных новообразований на коже

В диспансерном отделении Республиканского кожно-венерологического диспансера  установлен и начал функционировать современный лазерный хирургический аппарат «Лазермед-10—01», созданный на базе новейших лазерных технологий, сообщает пресс-служба Минздрава Коми.  На приобретение оборудования и обучение специалиста медицинское учреждение выделило из собственных средств 280 тысяч рублей.

Он предназначен для удаления доброкачественных новообразований на коже. Сегодня в диспансере лазерные операции проводит квалифицированный врач-дерматовенеролог Владимир Шамшура, прошедший специальный цикл теоретического и практического обучения  «Лазерные технологии в дерматовенерологии с курсом дерматоскопии» на базе Санкт-Петербургского медицинского университета им. И.П. Павлова.

apparat.jpg

Владимир Шамшура: «Лазерное удаление доброкачественных новообразований кожи имеет ряд преимуществ по сравнению с использованием  жидкого азота и электрокоагуляции. Происходит более надежное удаление больных тканей с максимальным сохранением здоровых. После процедуры ткани в местах удалений быстро восстанавливаются». 

Сегодня уже провели более 50 лазерных удалений новообразований кожи доброкачественного характера, папиллом, каратом, гемангиом, остроконечных кондилом, вирусных бородавок, контагиозных моллюсков. При использовании лазерного оборудования в максимальной степени соблюдается принцип безопасности процедуры,  как для пациента, так и для лечащего врача.

В мае этого года в Сыктывкаре также появился рентген-аппарат нового поколения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости