Вожатая и девочка-подросток утонули в реке под Усть-Цильмой (ВИДЕО)

Вожатая и девочка-подросток утонули в реке под Усть-Цильмой (ВИДЕО)

Вожатая и 13-летняя девочка утонули в реке под Усть-Цильмой. Как сообщает пресс-служба МЧС по Коми, трагедия произошла вчера, 27 июня, в устье реки Пижма. Тревожная информация поступила с "Службу спасения" в 13.30.

Группу детей организованно вывезли на реку, не уведомив об этом сотрудников районного участка ГИМС. 13-летняя девушка попала в сильное течение и стала тонуть, вожатая бросилась на помощь. Утонули обе. Их тела найдены. На место происшествия выехал катер ГИМС по Коми. Часть детей эвакуировали в Усть-Цильму. 

Что сказали в МЧС?

О том, как можно помочь тонущему человеку, рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Сыктывкарского филиала СЗРПСО МЧС России Андрей Ларкин.
- Главное, аккуратно к нему подплыть, желательно схватить не за волосы, а попытаться обхватить сзади, чтобы он не схватил вас и потопил вместе с собой, а чтобы вы его держали. Потом на спине плыть к берегу, желательно по течению, чтобы вас сносило и вы меньше тратили сил. На берегу человека надо сначала перевернуть и постараться слить воду с легких. Если не получается, положить на плоскую поверхность, оказать первую помощь и сделать непрямой массаж сердца, вызвать «скорую». Если рядом есть спасательный пост, кричите, привлекайте их внимание, они помогут.

Эти и другие советы дали читателям газеты "Pro Город" сотрудники МЧС Коми на прямой линии. Как правильно себя вести на природе, читайте в свежем номере от 29 июня. 

О ситуации на реках республики смотрите и в сюжете ГТРК "Коми Гор".

...

  • 0

Популярное

Последние новости